Audio/Video-Predigten

Hinh├Âren - Zuh├Âren - Mitdenken

Liebe Gemeinde

Da aufgrund der Corona Pandemie das Versammlungsrecht eingeschr├Ąnkt wurde, m├╝ssen auch wir neue Wege gehen, um  gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Das Internet bietet an dieser Stelle M├Âglichkeiten.  Obgleich nicht an einem Ort versammelt, k├Ânnen wir uns zusammen unter den Segen Gottes stellen, miteinander das Vaterunser beten, alle auf ein Wort Gottes h├Âren und auch als Gemeinde glaubensst├Ąrkende Lieder singen.

Dabei gilt es zu beachten, dass auch in au├čergew├Âhnlichen Zeiten das allgemein geltende Recht, zum Beispiel das Urheberrecht an geistigem Eigentum, nicht einfach au├čer Kraft gesetzt ist. Im Rahmen eines Gottesdienstes d├╝rfen wir zum Beispiel gemeinsam Lieder singen, wir d├╝rfen aber leider keine Liedtexte zur Verf├╝gung stellen, die dieses gemeinsame Singen erleichtern w├╝rden. Um trotzdem kr├Ąftig mitsingen zu k├Ânnen, gibt es allerdings eine einfache L├Âsung:  vielleicht habt ihr ein entsprechendes Liederbuch zu Hause zur Hand, oder ihr k├Ânnt Euch im Internet auf die Suche nach dem Liedtext machen. Der kleine Aufwand lohnt sich. Der Reformator Martin Luther hat in seinem Brief an Ludwig Senfl, einen von ihm  gesch├Ątzten Musikerfreund, 1530 folgendes geschrieben: "Ich halte g├Ąnzlich daf├╝r, dass nach der Theologie keine Kunst ist, die mit der Musica kann verglichen werden. Denn sie allein tut nach der Theologie das, was sonst die Theologie allein tut: Sie schafft n├Ąmlich einen fr├Âhlichen Mut zum klaren Beweis, dass der Teufel ÔÇô der der Vater aller Traurigkeit ist ÔÇô vor der Stimme der Musik fast ebenso flieht wie vor dem Wort der Theologie.

Da vor allem unsere ├Ąlteren Glaubensgeschwister manchmal nicht die M├Âglichkeit haben, auf Inhalte im Internet zuzugreifen, besteht auch die M├Âglichkeit, sich die Predigten und anderen Angebote per CD nach Hause bringen zu lassen.  Wer diesen Service in Anspruch nehmen m├Âchte, sollte sich telefonisch mit unserem Pastor in Verbindung setzen ( 0781/43733).

Gotte segne Euch Herzlich

Pastor Hermann Hemmes

Wann fangen die Gottesdienste an?
coro_slider_19.04.2020_bis_mai_2020.JPG
Corona-Info zum weiteren Verlauf der Gottesdienste Hermann Hemmes
29. M├Ąrz 2020 9-Baustelle-Glauben-Kinder eines gro├čen Vaters-
Mat 7.1ff Predigt Hermann Hemmes
05. April 2020 10-Baustelle-Glauben-Vom schmalen Weg der zum Leben f├╝hrt-
- Siehe das Lamm Gottes -Karfreitag-
1.1-gotterl-hf_IMG_1419.jpg
5-20-10.04.2020 Johannes 1,36 Hermann Hemmes
7-Baustelle Glauben - Wie wir beten sollen-
11.18-1-DSC01857.JPG
Mt. 6, 9-15 - Predigt Hermann Hemmes
Interessante Links zu ERF - BibelTV- BibelTunes uvm.
links.JPG
Predigten online und viel Informationen zur und ├╝ber die Bibel

Predigten, Musik, Informationen, Filme, Bibelauslegungen, Glaube im Alltag, Impulse f├╝r jede Generation.
Schaut einfach rein in die F├╝lle von Informationen ├╝ber Gottes Wort!

22.M├Ąrz 2020 8-Baustelle-Glauben"Sammelt-eure-Sch├Ątze-im-Himmel"
Dein Typ ist gefragt - kann Gott jeden gebrauchen?
DSC04407-002.JPG
Frauenfr├╝hst├╝ck mit Renate Schmidt
5-Baustelle Glauben "Liebet eure Feinde"
17-IMG_3667.JPG