f├╝r M├Ądchen und Buben - Spiel - Spass und mehr

Jungschar (7-12 Jahre)

Junge M├Ądchen und Buben treffen sich vierzehnt├Ągig freitags um 16.00 Uhr zum Spielen, Singen, Basteln, Feiern und Nachdenken ├╝ber Anregungen aus der Bibel. Ansprechpartner:  Sara Zabirko mail: forkids@efg-og.de

Altersgruppe? 7 - 12 Jahre
Wo? Aufenthaltsraum/Festraum
Wann? Freitags 14 t├Ągig 16.00 Uhr
Termine? siehe Kalender

Was ist Jungschar?

JUNGSCHAR soll ein ganzheitliches, erlebnisorientiertes Angebot f├╝r Kinder zwischen 7-12 Jahren sein. Dabei legen wir folgende Schwerpunkte .

Die 3Bs unserer Jungschar:

BOTSCHAFT

3_Hintergrund_var1_betende-haende_4_3_XGA.jpg

Botschaft: Unsere Botschaft ist zuerst die Botschaft der Bibel. Gott liebt jedes einzelne Kind und m├Âchte zu ihm eine Beziehung. Sein Sohn starb f├╝r uns und der Heilige Geist hilft uns, unser Leben zu gestalten. Diese Botschaft pr├Ągt unser Leben und dies ist die Grundlage unserer Jungschararbeit. Die zweite Botschaft lautet: Du bist wertvoll und gewollt. Jedes Kind soll erfahren, dass es in unserer Gruppe sehr Willkommen ist. Klar m├╝ssen sich alle an Regeln halten, damit es funktioniert, aber Spa├č und Freude sind wichtige Grundlagen f├╝r unsere Treffen. Diese Botschaften m├Âchten wir si vermitteln, dass die Kinder sie auf ihr Leben ├╝bertragen k├Ânnen und so mit Mut und Zuversicht auf ihrem Lebensweg vorw├Ąrts gehen.

BEZIEHUNG

2_mutter-und-kind-beim-lobpreis_16_9_HD1080.jpg

Beziehung: Wir m├Âchten den Kids zeigen, wie eine Beziehung zu Gott aussieht und wie diese gestaltet werden kann. Uns selbst ist diese Beziehung das Wichtigste und das m├Âchten wir den Kindern vorleben und sie auf ihrem Weg begleiten. Au├čerdem stehen sie selbst in der Beziehung zu anderen Kindern, zu ihren Eltern, zu uns etc. Die Kinder d├╝rfen sich aktiv in ihrer Gruppe einbringen, Verantwortung ├╝bernehmen und so Selbstvertrauen lernen. Wir m├Âchten den Kindern helfen, gute und tragf├Ąhige Beziehungen innerhalb unserer Gemeinde zu bauen. Daf├╝r ist eine Regelm├Ą├čigkeit wichtig. Deshalb w├╝nschen wir uns, dass die Kinder m├Âglichst regelm├Ą├čig teilnehmen. Jungschar ist auch miteinander spielen, feiern, lachen, streiten und einfach leben. In kleinen Gruppen aber auch als ganze Jungschar m├Âchten wir den Austausch untereinander f├Ârdern und ein aufeinander Achten etablieren. Um auch nach der Jungschar weiter dran zu bleiben, laden wir die ÔÇ×alten HasenÔÇť in unseren Teenkreis ein.

BEWEGUNG

1_dynamischer-lobpreis_16_9_HD1080.jpg

Bewegung: Kinder sind aktiv, dem wollen wir Rechnung tragen. In der Natur finden sich viele Erlebnis- und Lernfelder, die den Kindern ÔÇ×neueÔÇť Erfahrungen erm├Âglichen. In kleinen und gro├čen Erlebnissen werden Erfahrungen gesammelt, die Botschaft Gottes soll hier erfahrbar werden und ihre Pers├Ânlichkeit kann reifen. Auch gemeinsames Basteln, Werkeln, Kochen und Essen d├╝rfen nicht fehlen und Runden ein buntes Programm ab. Highlights sind Freizeiten, ├ťbernachtungen,  Jungschargottesdienste, Treffen mit anderen Gruppen etc.

Mit den Eltern an einem Strang ziehen ist uns wichtig, deswegen versuchen wir regelm├Ą├čig Informationen weiterzugeben und sind gerne ansprechbar f├╝r Anregungen und Fragen

Terminkalender - Jungschar-